• Nuovo

Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012 - Dal Forno Romano

NOME: VALPOLICELLA SUPERIORE MONTE LODOLETTA

TIPOLOGIA: ROSSO SECCO

DENOMINAZIONE: DOC  VALPOLICELLA SUPERIORE

CANTINA: DAL FORNO ROMANO

ANNATA: 2012

UVE: CORVINA E CORVINA GROSSA 70% - RONDINELLA 20% - CROATINA 5% - OSELETA 5%

ALCOL: 14,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C

FORMATO: 0,75 LT

VINIFICAZIONE: DOPO 45 GIORNI DI APPASSIMENTO IN PLATEAUX AVVIENE LA FERMENTAZIONE IN VASCHE DI ACCIAIO CON FOLLATURE PER 15 GIORNI 

AFFINAMENTO: IN BARRIQUE PER 24 MESI E ALTRI 36 MESI IN BOTTIGLIA PRIMA DELLA COMMERCIALIZZAZIONE

ABBINAMENTI: FORMAGGI STAGIONATI, CARNI ROSSE, BRASATI

82,00 €
Tasse incluse
Spedizione in 24 Ore

DESCRIZIONE:

MANTO COLOR RUBINO INTENSO.

RICCO E COMPLESSO AL NASO. SI APRE CON PROFUMI AMARENA, CILIEGIA, MIRTILLO, SEGUONO NOTE DOLCI DI VANIGLIA E CIOCCOLATO.

IL SORSO E’ PIENO E MORBIDO, DAL TANNINO LEVIGATO. BUONA PERSISTENZA CON RITORNI CALDI E FRUTTATI.  COERENZA GUSTO-OLFATTIVA.

STORIA:

LA FAMIGLIA DAL FORNO E’ COMPOSTA DA PAPA’ ROMANO, SUA MOGLIE LORETTA E I SUOI 3 FIGLI, LUCA, MICHELE E MARCO.

TUTTI COINVOLTI NELL’AZIENDA DI FAMIGLIA, LAVORANO UNITI CON UN UNICO OBIETTIVO, FARE DELLE LORO VITI IN VALLE D’ILLASI UN’OPERA D’ARTE.

SU TERRENI BEN ESPOSTI E VENTILATI, COMPOSTI DA GHIAIA, ARGILLA E LIMO SI ESTENDONO I VIGNETI MENTRE NELLA ZONA PIU’ PIANEGGIANTE, LA LODOLETTA, E’ SITA L’AZIENDA.

ROSSO-029

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.