Prodotti Popolari
Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2013 - Dal Forno Romano
NOME: VALPOLICELLA SUPERIORE MONTE LODOLETTA
TIPOLOGIA: ROSSO SECCO
DENOMINAZIONE: DOC VALPOLICELLA SUPERIORE
CANTINA: DAL FORNO ROMANO
ANNATA: 2013
UVE: CORVINA E CORVINA GROSSA 70% - RONDINELLA 20% - CROATINA 5% - OSELETA 5%
ALCOL: 14,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
FORMATO: 0,75 LT
VINIFICAZIONE: DOPO 45 GIORNI DI APPASSIMENTO IN PLATEAUX AVVIENE LA FERMENTAZIONE IN VASCHE DI ACCIAIO CON FOLLATURE PER 15 GIORNI
AFFINAMENTO: IN BARRIQUE PER 24 MESI E ALTRI 36 MESI IN BOTTIGLIA PRIMA DELLA COMMERCIALIZZAZIONE
ABBINAMENTI: FORMAGGI STAGIONATI, CARNI ROSSE, BRASATI
DESCRIZIONE:
MANTO COLOR RUBINO INTENSO.
RICCO E COMPLESSO AL NASO. SI APRE CON PROFUMI AMARENA, CILIEGIA, MIRTILLO, SEGUONO NOTE DOLCI DI VANIGLIA E CIOCCOLATO.
IL SORSO E’ PIENO E MORBIDO, DAL TANNINO LEVIGATO. BUONA PERSISTENZA CON RITORNI CALDI E FRUTTATI. COERENZA GUSTO-OLFATTIVA.
STORIA:
LA FAMIGLIA DAL FORNO E’ COMPOSTA DA PAPA’ ROMANO, SUA MOGLIE LORETTA E I SUOI 3 FIGLI, LUCA, MICHELE E MARCO.
TUTTI COINVOLTI NELL’AZIENDA DI FAMIGLIA, LAVORANO UNITI CON UN UNICO OBIETTIVO, FARE DELLE LORO VITI IN VALLE D’ILLASI UN’OPERA D’ARTE.
SU TERRENI BEN ESPOSTI E VENTILATI, COMPOSTI DA GHIAIA, ARGILLA E LIMO SI ESTENDONO I VIGNETI MENTRE NELLA ZONA PIU’ PIANEGGIANTE, LA LODOLETTA, E’ SITA L’AZIENDA.
Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.