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Amarone della Valpolicella 2012 - Dal Forno Romano

NOME: AMARONE

TIPOLOGIA: PASSITO SECCO

DENOMINAZIONE: DOCG AMARONE DELLA VALPOLICELLA

CANTINA: DAL FORNO ROMANO

ANNATA: 2012

UVE: CORVINA 60% - RONDINELLA 20% - CROATINA 10% - OSELETA 10%

ALCOL: 17%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C

FORMATO: 0,75 LT

VINIFICAZIONE: DOPO 3 MESI DI APPASSIMENTO IN PLATEAUX AVVIENE LA FERMENTAZIONE IN VASCHE DI ACCIAIO CON FOLLATURE PER 15 GIORNI LASCIANDO DEL RESIDUO ZUCCHERINO CHE CONSENTE UNA SECONDA MA LENTA FERMENTAZIONE IN BARRIQUE PER 18 MESI

AFFINAMENTO: IN BARRIQUE PER 24 MESI (COMPRESA LA SECONDA FERMENTAZIONE) E ALTRI 36 MESI IN BOTTIGLIA PRIMA DELLA COMMERCIALIZZAZIONE

ABBINAMENTI: RISOTTI, FORMAGGI ERBORINATI E STAGIONATI, SELVAGGINA O DA MEDITAZIONE

PUNTEGGI: JAMES SUCKLING 97/100

320,00 €
Tasse incluse
Spedizione in 24 Ore

DESCRIZIONE:

MANTO COLOR RUBINO DENSO E PROFONDO.

OPULENZA ED RAFFINATEZZA AL NASO. SI APRE CON NOTE AMARENA, CILIEGIA, MIRTILLO, SEGUONO LA VANIGLIA E IL TABACCO PER FINIRE SU TONI DI CIOCCOLATO, DI TARTUFO, CUOIO E SBUFFI DI LIQUIRIZIA.

IL SORSO E’ RICCO, PIENO E MORBIDO, DAL TANNINO LEVIGATO. FINALE INTERMINABILE CON RITORNI CALDI, FRUTTATI E BALSAMICI. STRAORDINARIA COERENZA GUSTO-OLFATTIVA. IMPORTANTE LONGEVITA’.

STORIA:

LA FAMIGLIA DAL FORNO E’ COMPOSTA DA PAPA’ ROMANO, SUA MOGLIE LORETTA E I SUOI 3 FIGLI, LUCA, MICHELE E MARCO.

TUTTI COINVOLTI NELL’AZIENDA DI FAMIGLIA, LAVORANO UNITI CON UN UNICO OBIETTIVO, FARE DELLE LORO VITI IN VALLE D’ILLASI UN’OPERA D’ARTE.

SU TERRENI BEN ESPOSTI E VENTILATI, COMPOSTI DA GHIAIA, ARGILLA E LIMO SI ESTENDONO I VIGNETI MENTRE NELLA ZONA PIU’ PIANEGGIANTE, LA LODOLETTA, E’ SITA L’AZIENDA.

ROSSO-027

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