Toscana

Tignanello 2000

Antinori Tignanello 2000

Vino Rosso da Toscana, Italia

Uve: Sangiovese - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot

Recensioni della Critica: 89/100 Robert Parker

Abbinamento Consigliato: Manzo, Vitello, Salumi, Pollame e Agnello

Consigli su come servirlo Si consiglia di servire i vini rossi a 15°C (59°F). Ciò si può ottenere aprendo il vino e metterlo in frigo 15 minuti prima di servirlo.

Leggero   000 000 000 000 000 000 000   Strutturato
Morbido   000 000 000 000 000 000 000   Tannico
Secco   000 000 000 000 000 000 000   Dolce
Piatto   000 000 000 000 000 000 000   Acidulo
285,00 €
Tasse incluse Spedizione entro 24 Ore
Ultimi articoli in magazzino

Note Olfattive:

Rovere: Quercia, tabacco cioccolato

Bacche Nere: Mora, prugna, bacche nere

Erbaceo: Pelle, terroso, nota affumicata

Spezie: Liquirizia, pepe, menta

Frutta Secca: Prugna secca, uva passa, fico

Floreale: Violetta, lavanda, potpourri

Invecchiamento: Toast, mandorla, castagna

Lieviti: Formaggio, panna, olio

Vegetale: Pomodoro, fieno, rabarbaro

Agrumi: Arancia, agrume, marmellata di agru…

Albero da Frutta: Frutta con nocciolo, mela, mela cotog…

Frutta Tropicale: Mango, gomma da masticare

Descrizione Vino:

La passione di Marchesi Antinori per la viticoltura si esprime attraverso la perseveranza: la loro continua ricerca di miglioramento della qualità, anche nei minimi dettagli. Ricerca e sviluppo è un processo continuo sia nei vigneti che nel cantine: selezione di nuovi cloni di varietà locali ed internazionali: sperimentazione di nuove tecniche nei vigneti e altitudini di vigneti, nuovi approcci alla fermentazione e alla fermentazione controllo della temperatura, sperimentando filosofie di vinificazione tradizionali e innovative, utilizzando nuovi tipi di quercia per botti, dimensioni e età della botte , e la lunghezza variabile dell’invecchiamento in bottiglia prima del rilascio commerciale

Antinori
R-051
1 Articolo

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.