Toscana

Tignanello 2015

Antinori Tignanello 2015 

Vino Rosso da Toscana, Italia

Uve: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 5%

Recensioni della Critica: 97/100 Wine Spectator

Abbinamento Consigliato: Manzo, Vitello, Salumi Pollame e Agnello

Consigli su come servirlo Si consiglia di servire i vini rossi a 15°C (59°F). Ciò si può ottenere aprendo il vino e metterlo in frigo 15 minuti prima di servirlo.

Leggero   000 000 000 000 000 000 000   Strutturato
Morbido   000 000 000 000 000 000 000   Tannico
Secco   000 000 000 000 000 000 000   Dolce
Piatto   000 000 000 000 000 000 000   Acidulo
115,00 €
Tasse incluse Spedizione in 24 Ore
Subito Disponibile

Note Olfattive:

Rovere: Quercia, tabacco, cioccolato

Bacche Nere: Mora, prugna, bacche nere

Erbaceo: Pelle, terroso, nota affumicata

Spezie: Liquirizia, pepe, menta

Frutti Rossi: Ciliegia, frutti rossi, lampone

Frutta Secca: Prugna secca, uva passa, fico

Floreale: Violetta, lavanda, potpourri

Invecchiamento: Toast, mandorla, castagna

Lieviti: Formaggio, panna, olio

Vegetale: Pomodoro, fieno, rabarbaro 

Agrumi: Arancia, agrume, marmellata di agru…

Albero da Frutta: Frutta con nocciolo, mela, mela cotogna…

Frutta Tropicale: Mango, gomma 

Descrizione Vino:

La passione di Marchesi Antinori per la viticoltura si esprime attraverso lo perseveranza: la loro continua ricerca di miglioramento della qualità, anche nei minimi dettagli. Ricerca e sviluppo è un processo continuo sia nei vigenti che nelle cantine: selezione di nuovi cloni di varietà locali ed internazionali: sperimentazione di nuove tecniche nei vigneti e altitudini dei vigneti, nuovi approcci alla fermentazione e alla fermentazione controllo della temperatura, sperimentando filosofie di vinificazione tradizionali e innovative, utilizzando nuovi tipi di quercia per botti, dimensioni e età della botte, e la lunghezza variabile dell’invecchiamento in bottiglia prima del rilascio commerciale

Antinori
R-048
3 Articoli

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.