Toscana

Solaia 2009

Antinori Tenuta Tignanello “Solaia” 2009

Vino Rosso da Toscana, Italia

Uve: Cabernet Sauvignon, Sangiovese

Abbinamento Consigliato: Manzo, Vitello, Salumi, Pollame e Agnello

Consigli su come servirlo Si consiglia di servire i vini rossi a 15°C (59°F). Ciò si può ottenere aprendo il vino e metterlo in frigo 15 minuti prima di servirlo.

Leggero   000 000 000 000 000 000 000   Strutturato
Morbido   000 000 000 000 000 000 000   Tannico
Secco   000 000 000 000 000 000 000   Dolce
Piatto   000 000 000 000 000 000 000   Acidulo
355,00 €
Tasse incluse Spedizione entro 24 Ore
Subito Disponibile

Note Olfattive:

Rovere: Quercia, tabacco, cioccolato

Bacche Nere: Mora, prugna, bacche nere

Erbaceo: Pelle, terroso, nota affumicata

Spezie: Liquirizia, pepe, menta

Frutti Rossi: Ciliegia, fragola, lampone

Frutta Secca: Prugna secca, fico, uva passa

Floreale: Violetta, lavanda, fiori essiccati

Invecchiamento: Noce, toast, marzapane

Lieviti: Panna, formaggio, olio

Vegetale: Pomodoro, fieno, peperone

Agrumi: Arancia, limone, agrume

Albero da Frutta: Mela cotogna, mela albicocca

Frutta Tropicale: Ananas

Descrizione Vino:

La passione di Marchesi Antinori per la viticoltura si esprime attraverso la perseveranza: la loro continua ricerca di miglioramento della qualità, anche nei minimi dettagli. Ricerca e sviluppo è un processo continuo sia nei vigneti che nelle cantine: selezione di nuovi cloni di varietà locali ed internazionali: sperimentazione di nuove tecniche nei vigneti e altitudini dei vigneti, nuovi approcci alla fermentazione e alla fermentazione controllo della temperatura, sperimentando filosofie di vinificazione tradizionali e innovative, utilizzando nuovi tipi di quercia per botti, dimensione e età della botte, e la lunghezza variabile dell’invecchiamento in bottiglia prima del rilascio commerciale 

Antinori
R-018
6 Articoli

Non ci sono recensioni dei clienti per il momento.